Data Hora Palestra Palestrante
09/08/2018 - (Quinta-Feira)
07:30 às 08:30 horas Entrega do Material
08:30 às 9:00 horas Solenidade Oficial de Abertura
9:00 às 9:45 horas Ações da FAO para Segurança Alimentar Dr. Valter Bianchini (Food and Agricultural Organization of the United Nations – FAO)
9:45 às 9:55 horas Empresa Patrocinadora: Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (CREA-PR)
9:55 às 10:25 horas Coffe Break
10:25 às 11:10 horas Ações do Ministério da Agricultura na Segurança Alimentar Eng. Agr. Hugo Caruso (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA)
11:10 às 11:20 horas Empresa Patrocinadora: Unium
11:20 Discussão Debatedor: Dr. Hernani Alves da Silva (Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER)
12:00 às 14:00 horas Intervalo para almoço
14:00 às 14:45 horas Importância das Micotoxinas na Alimentação Dra. Elisa Yoko Hirooka (Universidade Estadual de Londrina – UEL)
14:45 às 14:55 horas Empresa Patrocinadora: Menarim Sementes
14:55 às 15:25 horas Discussão Debatedor: Prof. Dr. Alessandro Nogueira (Universidade Estadual de Ponta Grossa – UEPG)
15:25 às 15:55 horas Coffee Break
15:55 às 16:40 horas Estratégias Agronômicas no Manejo de Micotoxinas Dr. Heraldo Rosa Feksa (Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária – FAPA)
16:40 às 16:50 horas Institucional da Associação dos Engenheiros Agrônomos dos Campos Gerais
16:50 às 17:20 horas Discussão Debatedor: Eng. Agr. Fabio Schmidt (Diretor Técnico da AEACG)
17:20 às 17:50 horas Uso Adequado de Agrotóxicos Ma. Denise de Oliveira Resende (Sindicato das Indústrias da Alimentação no Estado de Goiás – SIAEG)
17:50 às 18:20 horas Discussão e encerramento das atividades do dia Eng. Agr. Rulian Bernardi Berger (Diretor Presidente da AEACG) e Prof. Dr. Adriel Ferreira da Fonseca (UEPG)
Data Hora Palestra Palestrante
10/08/2018 - (Sexta-Feira)
08:00 às 08:30 horas Desafios do Cooperativismo Frente ao Mercado Mundial Eng. Agr. Frans Borg (Castrolanda - Cooperativa Agroindustrial Ltda)
08:30 às 09:15 horas Fertilizantes e Segurança Alimentar Dr. Luís Ignácio Prochnow (International Plant Nutrition Institute – IPNI)
09:15 às 9:25 horas Empresa Patrocinadora: DERAGRO – Distribuidora de Insumos Agrícolas Ltda
9:25 às 9:55 horas Discussão Debatedor: Dr. Luiz Antonio Corrêa Lucchesi (Universidade Federal do Paraná – UFPR)
9:55 às 10:25 horas Coffe Break
10:25 às 11:10 horas Defensivos Agrícolas: Papel na Segurança Alimentar e Segurança do Alimento Eng. Agr. Fábio Kagi (Associação Nacional de Defesa Vegetal – ANDEF)
11:10 às 11:20 horas Empresa Patrocinadora: Bayer
11:20 às 11:50 horas Discussão Debatedor: Dr. Luiz Antonio Corrêa Lucchesi (Universidade Federal do Paraná – UFPR)
11:50 às 13:30 horas Intervalo para almoço
13:30 às 14:15 horas Avaliação de Risco para o Monitoramento de Resíduos de Contaminantes e Defensivos Agrícolas Quim. Mariana Ratti Doro (Eurofins do Brasil)
14:15 às 14:25 horas Empresa Patrocinadora: 3M Experimentação Agrícola S/S Ltda
14:25 às 14:55 horas Discussão Debatedora: Enga. Agra. Elisangeles Baptista de Souza (Federação da Agricultura do Estado do Paraná – FAEP)
14:55 às 15:25 horas Coffee Break
15:25 às 16:10 horas Rastreabilidade da Produção Agrícola Ma. Priscila Terrazzan Callegari (Instituto BioSistêmico – IBS)
16:10 às 16:20 horas Empresa Patrocinadora: Mutua - PR Caixa de Assistência dos Profissionais do CREA/PR
16:20 às 16:50 horas Discussão Debatedora: Enga. Agra. Elisangeles Baptista de Souza (Federação da Agricultura do Estado do Paraná – FAEP)
16:50 às 17:00 horas Sorteio de brindes e encerramento Responsáveis: Eng. Agr. Rulian Bernardi Berger (Diretor Presidente da AEACG) e Prof. Dr. Adriel Ferreira da Fonseca (UEPG)

Fixo: (42) 3222-1520
Celular/WhatsApp: (42) 99162-7482

Associação dos Engenheiros Agrônomos dos Campos Gerais

Rua Julia Wanderley, 1376, CEP 84010-170 Ponta Grossa – PR

I SIMPÓSIO SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR: O PAPEL DO ENGENHEIRO AGRÔNOMO

©